...

Ingredients

4 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Ein einfacher und leckerer Biskuitkuchen – die perfekte Basis für Torten und andere süße Kreationen.

Instructions

1.Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26 cm) fetten und mehlen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
3.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
5.Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen.
6.Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Dieser klassische Biskuitkuchen ist die perfekte Grundlage für Torten und Desserts aller Art. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt er garantiert jedem. Die luftige Textur und der dezente Geschmack machen ihn zum idealen Begleiter für Früchte, Sahne oder Schokolade.

Leave a Reply

Your email address will not be published.