1 Apfel Kalorien – Bananenbrot Ohne Extra Fett Und Zucker

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3 reife Bananen, zerdrückt
1 Apfel, gerieben
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
250 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
Optional: 50g Rosinen oder gehackte Nüsse
1.Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Die zerdrückten Bananen, den geriebenen Apfel, Eier und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen.
3.In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
4.Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis gerade alles vermischt ist. Nicht übermixen.
5.Optional: Rosinen oder gehackte Nüsse unterheben.
6.Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 45-50 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
7.Das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Dieses saftige Bananenbrot kommt ganz ohne extra Fett und Zucker aus und ist dank der Süße der Bananen und des Apfels ein gesunder Genuss. Perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen süßen Snack zwischendurch.

Die Zugabe von Apfel sorgt für zusätzliche Feuchtigkeit und ein leicht fruchtiges Aroma.

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