Dieser luftig-leichte Biskuit Tortenboden ist die perfekte Basis für jede Torte oder Kuchen. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt er garantiert jedem. Verfeinert mit Vanille und Zitrone, bietet er ein herrliches Aroma.
4 Eier (Größe M) | |
120 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
120 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Abrieb einer halben Zitrone |
1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. |
3. | Eigelb einzeln unterrühren. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Zitronenabrieb unterheben. |
5. | Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
6. | Boden aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. |
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