Saftiges Birnenkompott, ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage, als Dessert oder Beilage zu Pfannkuchen und Waffeln. Mit Zimt und Vanille verfeinert, ein wahrer Genuss!
1 kg Birnen (z.B. Conference oder Alexander Lucas) | |
200 ml Wasser | |
100 g Zucker | |
1 Zimtstange | |
1 Vanilleschote | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. |
2. | Wasser, Zucker, Zimtstange, Vanilleschote und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. |
3. | Birnenviertel in den Sud geben und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
4. | Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Das Kompott heiß servieren oder in sterilisierte Gläser füllen. |
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