Birnen, Bohnen und Speck – ein klassisches Gericht, das mit seiner süß-herzhaften Kombination begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.
500g festkochende Birnen (z.B. Alexander Lucas) | |
250g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
400g grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Birnen schälen, vierteln und entkernen. |
2. | Speck in einem Topf auslassen, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
4. | Birnen und Bohnen zugeben und kurz mitdünsten. |
5. | Zucker karamellisieren lassen. |
6. | Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen und Bohnen weich sind. |
7. | Speck wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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