...

Birnen, Bohnen und Speck – Deftig Süßes Trio

Home / Birnen, Bohnen und Speck – Deftig Süßes Trio
500g festkochende Birnen (z.B. Alexander Lucas)
250g durchwachsener Speck, gewürfelt
400g grüne Bohnen, geputzt und halbiert
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Butter
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Birnen schälen, vierteln und entkernen.
2.Speck in einem Topf auslassen, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten.
4.Birnen und Bohnen zugeben und kurz mitdünsten.
5.Zucker karamellisieren lassen.
6.Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen und Bohnen weich sind.
7.Speck wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Birnen, Bohnen und Speck – ein klassisches Gericht, das mit seiner süß-herzhaften Kombination begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.