Diese aromatische Bihunsuppe ist schnell zubereitet und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Die zarten Reisnudeln, das knackige Gemüse und die würzige Brühe machen diese Suppe zu einem wahren Genuss. Ein Hauch von Ingwer und Chili verleiht ihr eine besondere Note.
200g Bihun (Reisnudeln) | |
1L Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt | |
1 rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
1 Karotte, in Scheiben geschnitten | |
100g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
100g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Sesamöl | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Die Bihun nach Packungsanweisung zubereiten. |
2. | Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. |
3. | Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili (falls verwendet) in der Brühe kurz anbraten. |
4. | Karotten, Champignons und Brokkoli hinzufügen und ca. 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse bissfest ist. |
5. | Sojasauce und Sesamöl unterrühren. |
6. | Die abgetropften Bihun in die Suppe geben und kurz erwärmen. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply