...

Bifteki Grieche – Bifteki

Home / Bifteki Grieche – Bifteki
500g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl zum Anbraten
1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Aus der Masse längliche Röllchen formen (Bifteki).
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki von allen Seiten goldbraun anbraten.
5.Alternativ auf dem Grill zubereiten.
6.Mit Tzatziki und Fladenbrot servieren.

Saftige Bifteki, griechische Hackfleischröllchen, vom Grill oder aus der Pfanne – ein Klassiker der mediterranen Küche. Mit würzigen Kräutern und Zwiebeln verfeinert, dazu ein frischer Tzatziki und knuspriges Fladenbrot – ein Gedicht! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Grillen mit Freunden und Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.