...

Saftiges Bierhähnchen vom Grill

Home / Saftiges Bierhähnchen vom Grill
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
500 ml helles Bier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Olivenöl
1.Hähnchen waschen und trocken tupfen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
3.Bier, Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einem Topf vermischen.
4.Hähnchen in einen Bräter oder auf einen Grillrost setzen und mit der Biermischung übergießen.
5.Bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten grillen, dabei regelmäßig mit der Biermischung begießen.
6.Vor dem Servieren prüfen, ob das Hähnchen gar ist. Der Fleischsaft sollte klar sein.
7.Hähnchen vom Grill nehmen und etwas ruhen lassen, bevor es tranchiert wird.

Dieses Bierhähnchen Rezept ist perfekt für Grillpartys oder ein gemütliches Abendessen im Garten. Das Hähnchen wird durch das Bier besonders zart und saftig und erhält ein unwiderstehliches Aroma. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt dieses Gericht garantiert jedem!

Leave a Reply

Your email address will not be published.