Rustikales Bierbrot

Home / Rustikales Bierbrot
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
330ml helles Bier
1.Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
2.Das Bier nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5.Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
6.Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 45 Minuten backen.
7.Auskühlen lassen und genießen.

Dieses einfache Bierbrot Rezept gelingt garantiert jedem und benötigt nur wenige Zutaten. Mit dem malzigen Aroma des Bieres entsteht ein wunderbar aromatisches Brot, perfekt zu Suppen, Eintöpfen oder einfach pur mit Butter. Ein echter Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.