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Bhatura – Flauschiges indisches Fladenbrot

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250g Weizenmehl
50g Grießmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
2 EL Joghurt
1 EL Öl
ca. 150ml lauwarmes Wasser
Öl zum Frittieren
1.Weizenmehl, Grießmehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Joghurt und Öl hinzufügen und gut verrühren.
3.Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem weichen, elastischen Teig kneten.
4.Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 2 Stunden gehen lassen.
5.Den Teig in 6-8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.
6.Jede Kugel auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen (ca. 15cm Durchmesser).
7.Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
8.Die Bhaturas portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren.
9.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Bhatura, ein luftig-leichtes, frittiertes Fladenbrot aus der nordindischen Küche, ist die perfekte Ergänzung zu Chana Masala oder anderen würzigen Currys. Der Teig benötigt etwas Ruhezeit, wird aber mit seiner fluffigen Textur belohnt. Ein absolutes Muss für alle Liebhaber der indischen Küche!

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