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Wiener Beuschel – Ein Klassiker der Wiener Küche

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500g Kalbslunge
500g Kalbsherz
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
100g Wurzelwerk (Sellerie, Petersilienwurzel), gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
500 ml Rindsuppe
100 ml Weißwein
2 EL Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Butter
2 EL Mehl
1.Lunge und Herz gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.In Salzwasser mit Essig ca. 1 Stunde kochen, dann abgießen.
3.Zwiebel, Karotten, Lauch und Wurzelwerk in Butter anbraten.
4.Knoblauch, Majoran, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mitdünsten.
5.Das vorgekochte Beuschel hinzufügen und mit Rindsuppe und Weißwein ablöschen.
6.Ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
7.Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Wiener Beuschel ist ein traditionelles Gericht aus Lunge und Herz vom Kalb. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und sorgt für ein authentisches Wiener Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich von diesem herzhaften Gericht verführen!

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