Hummus-Auflauf mit Möhren

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Hummus-Auflauf mit Möhren

Wer einen Faible für die orientalische Küche hat, wird von diesem einfachen, aber leckeren vegetarischen Gericht begeistert sein.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  1. Die Möhren schälen, putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In der kochenden Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorgaren. Anschließend abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
  2. Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Tahin mit dem abgesetzten Öl im Glas verrühren, dann die benötigten 25 g abmessen, zum Kichererbsenpüree geben und alles glatt verrühren. 4 EL Brühe unterrühren, so dass die Hummuscreme nicht zu fest ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Hummus in eine Auflaufform geben und verstreichen. Die Möhren darauf verteilen. Mit Sojacreme bestreichen. Schafkäse zerbröckeln und darüber geben. Sesam aufstreuen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Petersilie waschen, trockenschütteln und den Auflauf damit garnieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*