- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Wer einen Faible für die orientalische Küche hat, wird von diesem einfachen, aber leckeren vegetarischen Gericht begeistert sein.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- Die Möhren schälen, putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In der kochenden Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorgaren. Anschließend abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
- Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Tahin mit dem abgesetzten Öl im Glas verrühren, dann die benötigten 25 g abmessen, zum Kichererbsenpüree geben und alles glatt verrühren. 4 EL Brühe unterrühren, so dass die Hummuscreme nicht zu fest ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Hummus in eine Auflaufform geben und verstreichen. Die Möhren darauf verteilen. Mit Sojacreme bestreichen. Schafkäse zerbröckeln und darüber geben. Sesam aufstreuen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Petersilie waschen, trockenschütteln und den Auflauf damit garnieren.
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