Dieses Moussaka Rezept ist der absolute Knaller! Mit saftigen Auberginen, würzigem Hackfleisch und einer cremigen Béchamelsauce wird es garantiert zum neuen Lieblingsgericht. Das Geheimnis liegt in den frischen Zutaten und der liebevollen Zubereitung. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
2 große Auberginen | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2. | Auberginenscheiben abtrocknen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
4. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam unter Rühren zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Parmesan und Muskatnuss unterrühren. |
6. | In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben und Hackfleischsauce schichten. Mit Béchamelsauce bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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