Dieses Focaccia Rezept gelingt immer und ist einfach unwiderstehlich! Mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz wird die Focaccia außen knusprig und innen luftig weich. Perfekt als Beilage, zum Dippen oder als Grundlage für leckere Sandwiches.
500g Mehl | |
350ml lauwarmes Wasser | |
2 TL Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
2 TL Salz | |
5 EL Olivenöl | |
Rosmarinzweige | |
Meersalz |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | 2 EL Olivenöl zum Teig geben und weiterkneten, bis der Teig elastisch ist. |
4. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
5. | Backblech mit restlichem Olivenöl einfetten. |
6. | Teig auf dem Backblech ausbreiten und mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. |
7. | Rosmarinzweige und Meersalz auf dem Teig verteilen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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