Dieser saftige Zucchinikuchen ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch perfekt, um überschüssige Zucchini aus dem Garten zu verwerten. Mit seinem feinen Aroma nach Zimt und der saftigen Textur begeistert er Groß und Klein. Ein Geheimtipp für alle Kuchenliebhaber!
500g Zucchini, geraspelt | |
250g Zucker | |
250ml Sonnenblumenöl | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
2 TL Zimt | |
1 Prise Salz |
1. | Zucchini raspeln und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
2. | Zucker, Öl, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. |
3. | Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und zur Zucker-Ei-Mischung geben. |
4. | Geraspelte Zucchini unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist. |
7. | Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
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