Der original Münchner Obatzda, auch Obatzter genannt, ist ein herzhafter Käseaufstrich, der perfekt zu Brezn und Bier passt. Dieses Rezept zeigt, wie einfach und schnell man den Klassiker selber machen kann. Mit wenigen Zutaten und dem richtigen Dreh gelingt der perfekte Obazda für jede Brotzeit!
200g Camembert, reif | |
100g Frischkäse | |
50g Butter, weich | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 Prise Kümmel, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Schnittlauch, fein gehackt (zum Garnieren) |
1. | Camembert mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Frischkäse und weiche Butter zum Camembert geben und gut vermengen. |
3. | Zwiebel, Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf), Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. |
4. | Den Obazda für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Vor dem Servieren mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren. |
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