Diese Lasagne nach italienischem Rezept ist ein echter Klassiker und garantiert ein kulinarisches Highlight. Schicht für Schicht ein Genuss aus saftigem Ragù, cremiger Béchamelsauce und zarter Pasta. Einfach zubereitet und perfekt für ein gemütliches Essen mit Familie und Freunden.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gehackt | |
2 Stangen Sellerie, gehackt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
200ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
100g geriebener Parmesan |
1. | Für das Ragù: Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Rinderbrühe, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen. |
4. | Milch nach und nach hinzufügen und ständig rühren, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen und Parmesan unterrühren. |
5. | Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Ragù und eine Schicht Béchamelsauce. |
6. | Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Béchamelsauce und Parmesan bestreuen. |
7. | Im Ofen 30-40 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und durchgebacken ist. |
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