Diese Gemüselasagne ist ein echter Genuss! Mit Schichten aus zartem Gemüse, cremiger Béchamelsauce und aromatischem Käse wird sie garantiert zum neuen Lieblingsgericht. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen – perfekt für die ganze Familie!
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 Aubergine, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
200 g Champignons, in Scheiben | |
400 g passierte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
9 Lasagneplatten | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
100 g geriebener Parmesan | |
150 g geriebener Mozzarella |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Gemüse hinzufügen und ca. 10 Minuten dünsten. |
2. | Passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Parmesan unterrühren. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Gemüsesauce und Béchamelsauce schichten. Mit Mozzarella bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
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