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Berliner Rezept – Luftig leichte Berliner Pfannkuchen

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500g Mehl
70g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
250ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
1 Ei
1 Prise Salz
Marmelade oder Konfitüre zum Füllen
Puderzucker zum Bestäuben
Fett oder Öl zum Ausbacken
1.Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
5.Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
6.Jeweils einen Teelöffel Marmelade oder Konfitüre in die Mitte eines Kreises geben.
7.Den Teig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
8.Die Berliner nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
9.Das Fett oder Öl in einem Topf erhitzen (ca. 170°C).
10.Die Berliner portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
11.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Locker, luftig und mit süßer Füllung – das perfekte Berliner Rezept für unvergesslichen Genuss! Diese Berliner Pfannkuchen sind ein Klassiker der deutschen Küche und lassen sich mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereiten. Probiert es aus und lasst euch von dem Geschmack verzaubern!

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