Lust auf authentische Belgische Pommes? Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu perfekt goldbraunen und knusprigen Fritten – ganz einfach zuhause gemacht. Doppeltes Frittieren ist das Geheimnis! Serviere sie mit deiner Lieblingsmayonnaise und genieße den unwiderstehlichen Geschmack.

| 1 kg mehligkochende Kartoffeln (z.B. Bintje) | |
| Pflanzenöl zum Frittieren (z.B. Erdnussöl) | |
| Salz |
Authentische Belgische Pommes, goldbraun und knusprig, ganz einfach zuhause gemacht. Mit diesem Rezept gelingt das doppelte Frittieren perfekt!
| 1. | Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. |
| 2. | Kartoffelstifte gründlich waschen und gut abtrocknen. |
| 3. | Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 160°C erhitzen. |
| 4. | Kartoffelstifte portionsweise ca. 4-5 Minuten vorfrittieren, bis sie weich, aber noch nicht gebräunt sind. |
| 5. | Kartoffelstifte auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen. |
| 6. | Öl auf 180°C erhitzen. |
| 7. | Vorfrittierte Kartoffelstifte erneut portionsweise ca. 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
| 8. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Salz bestreuen. |
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