...

Beerentorte – Beerentorte mit Mascarpone

Home / Beerentorte – Beerentorte mit Mascarpone
200g Mehl
100g Zucker
100g Butter, kalt
1 Ei
500g Mascarpone
200g Sahne
100g Puderzucker
500g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
1.Mehl, Zucker und Butter zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Teig ausrollen und in eine Springform geben. Boden mit einer Gabel einstechen und bei 180°C 25 Minuten backen.
3.Mascarpone, Sahne und Puderzucker steif schlagen.
4.Beeren waschen und verlesen.
5.Den abgekühlten Boden mit der Mascarponecreme bestreichen und die Beeren darauf verteilen.

Diese sommerliche Beerentorte mit cremiger Mascarpone-Füllung ist ein wahrer Genuss. Der knusprige Boden kombiniert mit den frischen Beeren und der leichten Creme ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für einen Nachmittag im Garten oder als Dessert nach einem Grillabend.

Leave a Reply

Your email address will not be published.