Dieser saftige Beerenkuchen nach Grossmutters Rezept ist ein echter Klassiker. Mit frischen, saisonalen Beeren gebacken, ist er ein Genuss für jeden Anlass. Der buttrige Mürbeteig und die süße Beerenfüllung harmonieren perfekt miteinander.
300g Mehl | |
150g kalte Butter | |
80g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
500g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren) | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
50g Zucker für die Beeren |
1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
3. | Die Beeren mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver vermischen und auf dem Teig verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
5. | Abkühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply