Der Beef Wellington, ein Meisterwerk der Kochkunst, kombiniert zartes Rinderfilet mit würzigen Pilzen und knusprigem Blätterteig. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich von diesem Klassiker verzaubern!
1 kg Rinderfilet | |
500 g Champignons | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100 g Parmaschinken | |
1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
1 Eigelb | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl | |
frischer Thymian |
1. | Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. |
2. | Champignons putzen und fein hacken. Schalotte in Butter glasig dünsten, Champignons dazugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. |
3. | Blätterteig ausrollen. Parmaschinken darauflegen, die Pilzmasse darauf verteilen und das abgekühlte Rinderfilet daraufsetzen. |
4. | Blätterteig eng um das Filet wickeln und die Ränder gut verschließen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. |
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