...

Beef Wellington – Der Klassiker neu interpretiert

Home / Beef Wellington – Der Klassiker neu interpretiert
1 kg Rinderfilet
500 g Champignons
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL Butter
100 g Parmaschinken
1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Eigelb
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
frischer Thymian
1.Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.Champignons putzen und fein hacken. Schalotte in Butter glasig dünsten, Champignons dazugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.Blätterteig ausrollen. Parmaschinken darauflegen, die Pilzmasse darauf verteilen und das abgekühlte Rinderfilet daraufsetzen.
4.Blätterteig eng um das Filet wickeln und die Ränder gut verschließen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Der Beef Wellington, ein Meisterwerk der Kochkunst, kombiniert zartes Rinderfilet mit würzigen Pilzen und knusprigem Blätterteig. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich von diesem Klassiker verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.