Das Beef Wellington, auch Filet Wellington genannt, ist ein Klassiker der gehobenen Küche. Zartes Rinderfilet wird in Parmaschinken, duxelles und Blätterteig gehüllt und im Ofen gebacken. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem perfekten Beef Wellington Erlebnis.
800g Rinderfilet | |
200g Champignons | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100g Parmaschinken | |
1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
1 Eigelb | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
1. | Rinderfilet von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Anschließend vollständig abkühlen lassen. |
2. | Champignons fein hacken und mit der Schalotte in Butter anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. |
3. | Parmaschinken auf Frischhaltefolie überlappend auslegen. Die abgekühlte Duxelles (Champignonmasse) darauf verteilen. |
4. | Das abgekühlte Rinderfilet auf die Duxelles legen und mithilfe der Frischhaltefolie fest in den Parmaschinken und die Duxelles einrollen. |
5. | Blätterteig ausrollen und das Filet darin einwickeln. Die Enden gut verschließen und den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. |
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