Dieses authentische Beef Rendang Rezept ist ein Fest für die Sinne. Zartes Rindfleisch schmort langsam in einer reichhaltigen Kokosmilch-Gewürzpaste, bis es butterweich ist. Serviert mit duftendem Pandan Kokosnuss Reis und erfrischendem Coleslaw, ist dies ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder ein gemütliches Wochenende!
1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), in Würfel geschnitten | |
400 ml Kokosmilch | |
200 ml Rinderbrühe | |
3 Schalotten, fein gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 cm Ingwer, fein gehackt | |
2-3 rote Chilischoten, fein gehackt | |
2 Stängel Zitronengras, fein gehackt | |
3 Kaffirlimettenblätter | |
2 TL gemahlener Koriander | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200 g Jasminreis | |
400 ml Kokosmilch | |
2 Pandanblätter, geknotet | |
1/2 Weißkohl, fein geschnitten | |
1 Karotte, geraspelt | |
1/4 Tasse Mayonnaise | |
1 EL Limettensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleisch, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Salz und Pfeffer in einem Topf vermengen. |
2. | Kokosmilch und Rinderbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
3. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Rindfleisch sehr zart ist und die Sauce eingedickt ist. |
4. | Für den Reis: Jasminreis mit Kokosmilch und Pandanblättern in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Für den Coleslaw: Weißkohl, Karotte, Mayonnaise, Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
6. | Beef Rendang mit Pandan Kokosnuss Reis und Coleslaw servieren. |
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