Mein Beef Bourguignon Rezept ist ein Festmahl für die Sinne! Zartes Rindfleisch schmort in Rotwein mit Speck, Champignons und Zwiebeln – einfach unwiderstehlich. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.

| 1 kg Rindfleisch (z.B. Wade), in Würfel geschnitten | |
| 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 250 g Champignons, geviertelt | |
| 2 große Zwiebeln, gehackt | |
| 2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 750 ml trockener Rotwein (z.B. Burgunder) | |
| 250 ml Rinderbrühe | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 1 TL Thymian | |
| 2 EL Mehl | |
| 3 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Klassisches Beef Bourguignon Rezept – zartes Rindfleisch in Rotwein geschmort mit Speck, Champignons und Zwiebeln. Ein französischer Genuss!
| 1. | Rindfleisch im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
| 3. | Speck im Topf anbraten, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
| 4. | Zwiebeln, Karotten und Knoblauch im Speckfett anbraten, bis sie weich sind. |
| 5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 6. | Rindfleisch, Speck, Champignons, Lorbeerblatt und Thymian in den Topf geben. |
| 7. | Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt für mindestens 3 Stunden schmoren lassen, bis das Rindfleisch zart ist. |
| 8. | Abschmecken und servieren. |
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