Mein Beef Bourguignon Rezept ist ein Festmahl für die Sinne! Zartes Rindfleisch schmort in Rotwein mit Speck, Champignons und Zwiebeln – einfach unwiderstehlich. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.
1 kg Rindfleisch (z.B. Wade), in Würfel geschnitten | |
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
250 g Champignons, geviertelt | |
2 große Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml trockener Rotwein (z.B. Burgunder) | |
250 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL Thymian | |
2 EL Mehl | |
3 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleisch im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Speck im Topf anbraten, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Knoblauch im Speckfett anbraten, bis sie weich sind. |
5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
6. | Rindfleisch, Speck, Champignons, Lorbeerblatt und Thymian in den Topf geben. |
7. | Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt für mindestens 3 Stunden schmoren lassen, bis das Rindfleisch zart ist. |
8. | Abschmecken und servieren. |
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