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Cremige Bechamelkartoffeln

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1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
50 g Butter
50 g Mehl
750 ml Milch
1 Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
2.Inzwischen die Bechamelsauce zubereiten: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen.
3.Milch langsam unter Rühren zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten.
5.Die gekochten Kartoffeln abgießen und in eine Auflaufform geben.
6.Die gedünsteten Zwiebeln und die Bechamelsauce über die Kartoffeln gießen.
7.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Diese Bechamelkartoffeln sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Die cremige Bechamelsauce verleiht den Kartoffeln eine besondere Note. Ein einfaches und dennoch köstliches Gericht für die ganze Familie!

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