Die Beamtenstippe ist ein schnell gemachter Dip, perfekt für spontane Treffen oder als Snack zum Feierabendbier. Cremiger Camembert, würzige Zwiebeln und ein Schuss Bier – ein Genuss! Mit knusprigem Baguette oder Laugengebäck servieren.
200g Camembert | |
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt | |
50ml Bier (z.B. Pils) | |
1 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren |
1. | Den Camembert von der Rinde befreien und in kleine Stücke schneiden. |
2. | Die Butter in einer Schüssel weich werden lassen. Camembert, Zwiebelwürfel und Bier hinzufügen. |
3. | Alles mit einer Gabel gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die Beamtenstippe für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit die Aromen gut durchziehen können. |
6. | Vor dem Servieren nach Belieben mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren. |
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