
| 1 kg festkochende Kartoffeln | |
| 1 Zwiebel | |
| 1/2 l Gemüsebrühe | |
| 4 EL Weißweinessig | |
| 2 EL Öl (z.B. Rapsöl) | |
| 1 TL Senf | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| frische Petersilie, gehackt |
Ein traditioneller bayrischer Kartoffelsalat, einfach und schnell zubereitet. Die perfekte Beilage zu Weißwurst und vielen anderen Gerichten.
| 1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. |
| 2. | Kartoffelscheiben in der Gemüsebrühe ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. |
| 3. | Zwiebel fein würfeln. |
| 4. | Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in einer Schüssel verrühren. |
| 5. | Abgekochte Kartoffeln mit der Zwiebel und der Vinaigrette vermengen. |
| 6. | Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. |
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