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Bauernzopf – Der Klassiker zum Frühstück

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500g Mehl
1 Würfel Hefe (42g)
70g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g weiche Butter
1 Ei zum Bestreichen
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
2.Die Hefemilch und die weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in drei gleich große Stränge teilen und zu einem Zopf flechten.
5.Den Zopf auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Dieser goldbraun gebackene Bauernzopf ist ein echter Genuss! Mit seiner luftig-lockeren Krume und der buttrigen Note ist er perfekt zum Frühstück oder Brunch. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.

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