Dieser goldbraun gebackene Bauernzopf ist ein echter Genuss! Mit seiner luftig-lockeren Krume und der buttrigen Note ist er perfekt zum Frühstück oder Brunch. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe (42g) | |
| 70g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 80g weiche Butter | |
| 1 Ei zum Bestreichen |
Ein luftiger und buttriger Bauernzopf – perfekt für jedes Frühstück!
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. |
| 2. | Die Hefemilch und die weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Den Teig in drei gleich große Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. |
| 5. | Den Zopf auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
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