Deftiger Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und buntem Gemüse – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie. Dieses Rezept gelingt garantiert und schmeckt nach Heimat.

| 500g Rinderhackfleisch | |
| 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 400g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
| 200g Zwiebeln, gewürfelt | |
| 200g Lauch, in Ringe geschnitten | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 500 ml Gemüsebrühe | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 2 EL Öl | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1 TL Majoran | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein deftiger Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse – ein klassisches deutsches Gericht, einfach und lecker.
| 1. | Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
| 2. | Zwiebeln und Lauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 4. | Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. |
| 5. | Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen. |
| 6. | Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
| 7. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
| 8. | Abschmecken und servieren. |
Leave a Reply