Deftiges Tiroler Bauerngröstl mit knusprigen Bratkartoffeln, würzigem Speck und Zwiebeln. Serviert mit Spiegelei und erfrischender Gurke – ein echter Klassiker der österreichischen Küche! Perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.

| 500 g Kartoffeln, gekocht und geschält | |
| 200 g Speck, gewürfelt | |
| 2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt | |
| 4 Eier | |
| 1 Gurke | |
| 4 EL Butterschmalz | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Petersilie, gehackt (optional) |
Ein deftiges und traditionelles Tiroler Bauerngröstl mit Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln, Spiegelei und Gurke. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein herzhaftes Essen.
| 1. | Kartoffeln in Scheiben schneiden. |
| 2. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Speck knusprig anbraten. |
| 3. | Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. |
| 4. | Kartoffeln hinzufügen und unter Wenden goldbraun braten. |
| 5. | In einer separaten Pfanne Spiegeleier zubereiten. |
| 6. | Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. |
| 7. | Bauerngröstl mit Spiegelei und Gurkenscheiben servieren. |
| 8. | Mit gehackter Petersilie garnieren (optional). |
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