...

Baskischer Käsekuchen – Baskischer Kaesekuchen

Home / Baskischer Käsekuchen – Baskischer Kaesekuchen
700 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
200 g Zucker
4 Eier
200 ml Sahne
1 EL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1.Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, sodass das Papier über den Rand steht.
2.Frischkäse, Zucker, Eier, Sahne, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel glatt rühren.
3.Die Masse in die vorbereitete Springform gießen.
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und in der Mitte noch leicht wackelig ist.
5.Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. Am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Cremiger, karamellisierter Käsekuchen ohne Boden – der baskische Käsekuchen ist ein Genuss! Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr diese Köstlichkeit im Handumdrehen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.