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Basilikum in Olivenöl haltbar machen

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200g frisches Basilikum
500ml hochwertiges Olivenöl
Salz
1.Basilikumblätter waschen und gründlich trocken tupfen.
2.Die Blätter von den Stielen zupfen.
3.Olivenöl in einen Topf geben und leicht erwärmen (nicht kochen!).
4.Basilikumblätter portionsweise im warmen Olivenöl kurz blanchieren (ca. 30 Sekunden).
5.Die blanchierten Blätter mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Blanchierte Basilikumblätter in sterilisierte Gläser schichten und mit etwas Salz bestreuen.
7.Die Gläser mit dem noch warmen Olivenöl auffüllen, bis die Blätter vollständig bedeckt sind.
8.Gläser fest verschließen und kühl und dunkel lagern.

Frisches Basilikum verliert schnell sein Aroma. Mit diesem einfachen Trick kannst du es in Olivenöl haltbar machen und so den Sommergeschmack für Monate bewahren. Ideal für Pesto, Suppen, Saucen oder einfach zum Verfeinern von Pasta-Gerichten.

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