Schnelles Rote-Bete-Brot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Schnelles Rote-Bete-Brot

Ein wirklich farbenfrohes Brot, das einem aus dem Brotkorb entgegenlacht – und auch besonders fürs Büfett eignet es sich vorzüglich.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (25 cm lang)

  1. Rote Bete klein würfeln. Walnüsse längs halbieren. Backform einfetten und warm stellen. Mehl mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz, Zucker und Ingwer mit Rote-Bete-Saft und Öl zum Mehl geben und den Teig kräftig schlagen.
  2. Rote Bete und Nüsse unterheben. Den Teig in die Form füllen. Die Oberfläche mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden und mit Fenchelsamen bestreuen. Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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