Diese cremige Bananensplit Torte ist ein Traum für alle Liebhaber der klassischen Eiscreme-Kombination. Mit saftigem Bananenkuchen, Schokoladenganache und einer luftigen Sahnehaube ist sie der perfekte Abschluss eines jeden Menüs. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!

| 200g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 3 reife Bananen | |
| 2 Eier | |
| 100ml Öl | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 100g Zartbitterschokolade | |
| 100ml Sahne | |
| 200ml Schlagsahne | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| Kirschen zum Dekorieren |
Ein himmlisches Dessert: Bananensplit Torte mit saftigem Bananenkuchen, Schokoladenganache und Sahne.
| 1. | Bananen zerdrücken und mit Eiern, Öl und Zucker verrühren. |
| 2. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Bananenmasse heben. |
| 3. | Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
| 4. | Schokolade hacken und mit 100ml Sahne in einem Topf schmelzen. |
| 5. | Den abgekühlten Kuchen mit der Schokoladenganache bestreichen. |
| 6. | Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Ganache verteilen. |
| 7. | Mit Kirschen dekorieren und servieren. |
Leave a Reply