Bananenschnitten – Der Klassiker neu interpretiert

Home / Bananenschnitten – Der Klassiker neu interpretiert
250g Butter, weich
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
375g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 reife Bananen
1 TL Zimt
Optional: 100g Zartbitterschokolade für die Glasur
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
4.3 Bananen zerdrücken und mit Zimt unter den Teig mischen.
5.Den Teig in eine gefettete Backform geben und die letzte Banane in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
6.Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
7.Optional: Schokolade schmelzen und über die abgekühlten Bananenschnitten geben.

Saftige Bananenschnitten sind ein zeitloser Genuss. Dieses Rezept verleiht dem Klassiker eine moderne Note mit einer Prise Zimt und einer optionalen Schokoglasur. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder als süßer Snack zwischendurch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.