...

Bananenbrot Ohne Öl – Bananenbrot Ohne Extra Fett Und Zucker

Home / Bananenbrot Ohne Öl – Bananenbrot Ohne Extra Fett Und Zucker
3 sehr reife Bananen
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
Optional: 50g gehackte Nüsse oder Schokodrops
1.Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
2.Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel.
3.Verquirle die Eier mit dem Vanilleextrakt und gib sie zu den zerdrückten Bananen.
4.Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Zimt.
5.Gib die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und verrühre alles, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren!
6.Optional: Füge gehackte Nüsse oder Schokodrops hinzu.
7.Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe das Bananenbrot für ca. 50-60 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe, um zu überprüfen, ob das Brot durchgebacken ist.
8.Lasse das Bananenbrot vollständig abkühlen, bevor du es anschneidest.

Dieses saftige Bananenbrot kommt ganz ohne zusätzliches Öl und Zucker aus und ist somit die perfekte gesunde Nascherei. Die Süße der reifen Bananen reicht vollkommen aus, um dem Brot ein unwiderstehliches Aroma zu verleihen. Ein ideales Rezept für alle, die sich gesund und bewusst ernähren möchten, aber nicht auf Genuss verzichten wollen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.