Saftiges Bananenbrot mit Schokostückchen und cremigem Joghurt. Ein schnelles und einfaches Rezept für den perfekten Nachmittagssnack oder ein leckeres Frühstück. Die reifen Bananen sorgen für natürliche Süße und Feuchtigkeit.

3 reife Bananen, zerdrückt | |
150 g Joghurt | |
2 Eier | |
80 ml Pflanzenöl | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100 g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen. |
2. | Zerdrückte Bananen, Joghurt, Eier, Öl und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. |
3. | In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. |
4. | Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
6. | Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 50 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
7. | In der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply