Bananenbrot Glutenfrei – Super Leckeres Bananenbrot

Home / Bananenbrot Glutenfrei – Super Leckeres Bananenbrot
3 reife Bananen, zerdrückt
2 Eier
80 ml Pflanzenöl
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
200 g glutenfreie Mehlmischung
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
Optional: 50 g gehackte Walnüsse
1.Heize den Ofen auf 175°C vor und fette eine Kastenform ein.
2.Vermische in einer Schüssel die zerdrückten Bananen, Eier, Öl, Zucker und Vanilleextrakt.
3.In einer separaten Schüssel vermische die glutenfreie Mehlmischung, Backpulver, Natron und Salz.
4.Gib die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und verrühre alles, bis gerade so eben vermischt.
5.Optional: Füge gehackte Walnüsse hinzu.
6.Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe das Bananenbrot für ca. 50-60 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
7.Lasse das Bananenbrot in der Form abkühlen, bevor du es stürzt und servierst.
Dieses glutenfreie Bananenbrot ist nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern schmeckt auch noch fantastisch!

Saftig, aromatisch und perfekt für den Nachmittagssnack oder das Frühstück.

Leave a Reply

Your email address will not be published.