Dieses einfache Bananenbrot Rezept verzichtet komplett auf zusätzlichen Zucker und Fett. Die Süße kommt von den reifen Bananen, was es zu einem gesunden und leckeren Snack macht. Perfekt für ein schnelles Frühstück oder den kleinen Hunger zwischendurch!

3 sehr reife Bananen, zerdrückt | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
200 g Vollkornmehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
Optional: 50 g gehackte Nüsse oder Rosinen |
1. | Heize den Backofen auf 175°C vor und fette eine Kastenform ein. |
2. | Vermische die zerdrückten Bananen mit den Eiern und dem Vanilleextrakt. |
3. | In einer separaten Schüssel vermische das Mehl, Backpulver, Natron und Salz. |
4. | Gib die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und verrühre alles, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
5. | Optional: Füge gehackte Nüsse oder Rosinen hinzu. |
6. | Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe das Bananenbrot für 50-60 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Lass das Bananenbrot in der Form abkühlen, bevor du es anschneidest. |
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