Saftiges und aromatisches Bananenbrot im Handumdrehen zubereitet – dank der Heißluftfritteuse! Die perfekte Kombination aus süßer Banane und leichter Karamellisierung macht dieses Rezept unwiderstehlich. Ein schnelles und einfaches Rezept für den süßen Hunger zwischendurch.\

3 reife Bananen, zerdrückt | |
1 Ei | |
50 ml Pflanzenöl | |
80 g Zucker | |
1 TL Vanilleextrakt | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz |
Leckere Alternative zum Backofen: fluffiges Bananenbrot aus dem Airfryer. Schnell, einfach und mit unwiderstehlichem Karamellaroma.
1. | Die zerdrückten Bananen mit Ei, Öl, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. |
2. | In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. |
3. | Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben ein Teig entsteht. Nicht überrühren! |
4. | Eine kleine Backform (ca. 15 cm Durchmesser) einfetten und den Teig hineingießen. |
5. | Den Airfryer auf 160°C vorheizen. Die Backform in den Airfryer stellen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Das Bananenbrot etwas abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen und serviert wird. |
Leave a Reply