Saftige Bananen Schoko Muffins – das perfekte Rezept für alle, die reife Bananen verwerten und gleichzeitig ihren Schokohunger stillen wollen. Die Kombination aus süßer Banane und zartschmelzender Schokolade ist einfach unwiderstehlich! Ein Kinderspiel zu backen und ideal für den süßen Nachmittagssnack.
3 reife Bananen | |
2 Eier | |
80 ml Pflanzenöl | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
250 g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100 g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Bananen mit einer Gabel zerdrücken. |
3. | Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. |
4. | Zerdrückte Bananen hinzufügen und unterrühren. |
5. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und zu den feuchten Zutaten geben. Nur so lange rühren, bis gerade eben alles vermischt ist. |
6. | Gehackte Schokolade unterheben. |
7. | Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
8. | Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply