Diese saftigen Schoko-Bananen-Muffins sind im Handumdrehen zubereitet und perfekt für einen süßen Snack zwischendurch. Dank der reifen Bananen sind sie besonders aromatisch und unwiderstehlich lecker. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!
3 reife Bananen | |
2 Eier | |
80 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
250 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
50 g Schokostückchen |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Bananen mit einer Gabel zerdrücken. |
3. | Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zerdrückte Bananen unterrühren. |
4. | Mehl, Backpulver und Natron mischen und unter die feuchten Zutaten heben. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben. |
5. | Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. |
6. | Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen. |
Leave a Reply