Baklava Rezept – Baklava

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400 g Filoteig (TK)
200 g Walnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Pistazien, gemahlen
150 g Butter, geschmolzen
200 g Zucker
200 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
1 Zimtstange
1.Filoteig auftauen lassen.
2.Nüsse mischen.
3.Eine Backform (ca. 20x30 cm) mit etwas Butter einfetten.
4.Mehrere Lagen Filoteig in die Form legen, jede Lage mit geschmolzener Butter bestreichen.
5.Die Hälfte der Nussmischung darauf verteilen.
6.Weitere Filoteigblätter darauflegen und mit Butter bestreichen.
7.Restliche Nussmischung darauf verteilen.
8.Mit den restlichen Filoteigblättern abschließen, jede Lage mit Butter bestreichen.
9.Baklava in Rauten schneiden.
10.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
11.Für den Sirup Zucker, Wasser, Zitronensaft und Zimt aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
12.Heißes Baklava mit dem heißen Sirup übergießen.
13.Abkühlen lassen und servieren.

Dieses Baklava Rezept ist ein Genuss für alle Sinne! Knuspriger Filoteig, umhüllt von einer aromatischen Nussfüllung und getränkt in süßem Sirup – ein Stück vom Himmel. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt dir das orientalische Dessert garantiert.

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