Dieses Baklava Rezept führt dich Schritt für Schritt zur original türkischen Baklava. Mit knusprigem Blätterteig, aromatischen Nüssen und einem süßen Sirup ist dieses Gebäck ein wahrer Genuss. Lass dich von diesem Rezept verzaubern und erlebe den Geschmack des Orients!
500 g Blätterteig (TK) | |
250 g gehackte Walnüsse | |
100 g gehackte Pistazien | |
150 g Butter, geschmolzen | |
Für den Sirup: | |
300 g Zucker | |
200 ml Wasser | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Rosenwasser (optional) |
1. | Blätterteig auftauen lassen. |
2. | Nüsse mischen. |
3. | Eine Backform (ca. 20x30 cm) mit Butter einfetten. |
4. | Die Hälfte des Blätterteigs in die Form schichten, jede Schicht mit Butter bestreichen. |
5. | Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen. |
6. | Restlichen Blätterteig schichten, jede Schicht mit Butter bestreichen. |
7. | Baklava in Rauten schneiden. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
9. | Währenddessen den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rosenwasser hinzufügen (optional). |
10. | Heißen Sirup über das heiße Baklava gießen. |
11. | Baklava vollständig abkühlen lassen und servieren. |
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