Locker, luftig und voller saftiger Kirschen – dieser Kirschmichel ist ein wahrer Genuss. Mit diesem Rezept backen Sie einen klassischen Kirschmichel, der nicht nur lecker, sondern auch kalorienbewusst zubereitet werden kann. Genießen Sie ein Stückchen vom Glück!

| 250g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 125g Magerquark | |
| 100ml Milch | |
| 2 Eier | |
| 50g geschmolzene Butter (light) | |
| 750g Kirschen (entsteint) |
Ein klassischer Kirschmichel mit saftigen Kirschen, locker und luftig gebacken. Das Rezept bietet eine kalorienbewusste Variante für einen unbeschwerten Genuss.
| 1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | In einer separaten Schüssel Quark, Milch, Eier und geschmolzene Butter verrühren. |
| 3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
| 4. | Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben. |
| 5. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kirschmichel fertig. |
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