Frisch gebackenes Baguette, so einfach wie nie! Mit diesem magischen Rezept gelingt dir ein knuspriges Baguette mit luftiger Krume – ganz ohne Kneten. Perfekt für Anfänger und alle, die schnell ein leckeres Brot zaubern wollen.
500g Mehl (Type 550) | |
420ml lauwarmes Wasser | |
10g Salz | |
3g Trockenhefe |
1. | Mehl, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel oder den Händen kurz verrühren, bis ein grober Teig entsteht. Der Teig muss nicht glatt sein und darf ruhig klebrig sein. |
3. | Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur für 12-18 Stunden gehen lassen. |
4. | Den Backofen auf 250°C vorheizen und ein Backblech oder einen Pizzastein mit aufheizen. |
5. | Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einem länglichen Laib formen. |
6. | Den Laib auf das heiße Backblech oder den Pizzastein geben und mit etwas Wasser besprühen. |
7. | Für ca. 25 Minuten backen, bis das Baguette goldbraun und knusprig ist. |
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