Leckere, selbstgemachte Bagel sind einfacher zuzubereiten, als du denkst! Mit diesem Grundrezept backst du fluffige Bagel mit knuspriger Kruste. Perfekt für Frühstück, Brunch oder einfach als Snack zwischendurch. Probiere es aus!

| 500 g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 320 ml lauwarmes Wasser | |
| 1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
| 1 Liter Wasser | |
| 1 EL Natron |
Ein einfaches Grundrezept für selbstgemachte Bagel. Fluffig, mit knuspriger Kruste – perfekt für Frühstück oder Brunch!
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. |
| 5. | Mit dem Finger ein Loch in die Mitte jedes Teiglings drücken und zu einem Bagel formen. |
| 6. | Die Bagel erneut abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 7. | Wasser mit Natron in einem Topf zum Kochen bringen. |
| 8. | Die Bagel portionsweise ca. 1 Minute pro Seite im Wasser kochen. |
| 9. | Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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