Bagel Selber Machen – Bagels Grundrezept

Home / Bagel Selber Machen – Bagels Grundrezept
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
320 ml lauwarmes Wasser
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Liter Wasser
1 EL Natron
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
5.Mit dem Finger ein Loch in die Mitte jedes Teiglings drücken und zu einem Bagel formen.
6.Die Bagel erneut abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
7.Wasser mit Natron in einem Topf zum Kochen bringen.
8.Die Bagel portionsweise ca. 1 Minute pro Seite im Wasser kochen.
9.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Leckere, selbstgemachte Bagel sind einfacher zuzubereiten, als du denkst! Mit diesem Grundrezept backst du fluffige Bagel mit knuspriger Kruste. Perfekt für Frühstück, Brunch oder einfach als Snack zwischendurch. Probiere es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.