Dieser finnische Ofenpfannkuchen, auch bekannt als Pannukakku, ist unglaublich einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen fluffigen und goldbraunen Pfannkuchen aus dem Ofen. Lasst euch von diesem finnischen Klassiker begeistern!
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Butter einfetten. |
3. | Milch, Mehl, Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Die geschmolzene Butter unterrühren. |
5. | Den Teig in die vorbereitete Auflaufform gießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. |
7. | Den Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor er serviert wird. Mit Beeren, Puderzucker oder Ahornsirup servieren. |
Leave a Reply